***

Лина Катаян
Я ревную, когда днём погожим
Ты на солнце глядишь разомлев
И улыбку случайным прохожим
Раздаёшь, от жары опьянев.

Я ревную и к солнцу, и к ветру,
И к друзьям, и к бокалу вина.
Ну, скажи, разве может быть в этом,
Разве может быть в этом вина?

Я ревную, когда лунной ночью
Ты, устав от забот, сладко спишь,
Потому что люблю тебя очень –
Разделяет нас сонная тишь.

Я ревную и к звёздам, на небе,
Что любуясь глядят на тебя.
Кто влюблён так, как я, в жизни не был,
Не поймёт, что за ревность моя…
Я ревную!!!
1963