Сердце-море

Лина Катаян
Расплеснулось море перед взором,
Чайки утопают в облаках,
Бьёт волной крутой суровый норов –
Эхом размывается в песках.
Величавые в молчанье горы

Моё сердце – море без предела:
В полный штиль вдруг заштормит опять,
Разбивая на пути все мели –
Даже скалам шторма не сдержать!

Но ложится на твои ладони
Моё сердце-море отдохнуть:
Мчат шальные голубые кони
В неизвестный и счастливый путь.
1978