***

Лина Катаян
Шапок гор седина –
Ветра буйный накат.
Словно кубки вина,
Звонки так облака.

От кострища дымок,
Завиток голубой.
Заалеет восток –
Мы в дороге с тобой:

Кружит снежная пыль,
Вьётся гор крутизна,
Манит вечная быль
И снегов новизна!..

Не устану шагать
По тропинке крутой –
Мне поход не сменять
На уют и покой!
1968