Медвежий сон

Александр Мороков
Заждался я тебя зима!
Скучаю по ветрам завьюжным,
Метелям белым и морозной стуже,
По льду замерзшему на лужах,
И по искристым холодам.

Заждался я тебя зима!
Скучаю по сугробам снежным,
Парящим в воздухе снежинкам нежным,
По пуховым и меховым одеждам,
И по медвежьим вещим снам.

Заждался я тебя зима!
Скучаю по игре снежками,
Снеговикам с морковными носами,
По снежным бабам с красными рябинными глазами,
И по веселым, детским голосам.
Заждался я тебя зима...