Душа

Анастасия Мельникова 61
Закрыта и оголена моя душа,
Свободы легкий ветер и песчинки дней,
Своим прикосновеньем бьют по ней,
Сквозь прутья клетки проникая, не спеша.

Душа себя освободила от зимних вьюг
И тихо отвела земной покой, уют,
Терзаясь от нахлынувших забот,
Как будто новой встречи ждет.

А как же клетка, срослася с ней она,
Текла там раньше жизнь мечтой, любви полна,
Гармонии и дружбы, в узах бытия.
Осталась ли теперь чесна душа моя?