Микроб любви

Сияжъ
Да, тихо жизнь
Порою пролетает,
А вспоминается бурлящий водопад -
Любовных чувств
И страстных состояний-
Коснувшихся...
Когда-то... невпопад...
(Ты мог под ним,
Весь вымокнув, стоять,
Растерзанный  - от всех переживаний...)

Но избежал сего.
Так, радуйся, чудак!
Что в сторону ушёл –
К - нормальной жизни
И почему решил, что было всё не так?
Взгляни –весна
И расцветают вишни!
До пенсии дожил?
Так,значит , всё – о кэй!
Зачем грустишь
И радуешь чертей?

А водопад?
«Нихай» себе струится!
Пусть мокнет тот, кому бодрящий душ,
Врачом прописан – пусть он веселится,
Умён лишь тот ,
Чрезмерности,
Кто - чужд
Пускай других  сосёт –
Любви - микроб
Томит...
Короче,  загоняет в гроб.