Бунтарское

Александр Мороков
Бунтаря вы во мне породили,
Вашей пошлостью, вашим стыдом.
Мое сердце грехом отравили,
Тем, который мне был не знаком.

Я хлебал этот яд с усладой,
И глотал эту серую муть,
Я хотел захлебнуться с досады
И в грехе, как в реке, утонуть.

Только даже на дне этой дряни,
Мне хватало ослабленных сил,
Перед Богом предстать в покаянии,
Чтобы Он мне мой грех отпустил.