Калейдоскоп памяти

Лючана Азарнова
Моему другу юности Евгению Петрову...


Калейдоскоп как жизнь. Смешение цветов и линий.
Угасшим облаком измученных страстей,
Вдруг озарит и станет ярко-синим
В сияньи памяти родных тебе людей.

В мерцании свечей ты, преклонив колена,
Во храме Божьем выпросил мне жизнь.
Разжав ладони, выпустил из плена
И напоследок мне шепнул: «Держись!»

С достоинством  справлялся с этой ролью.
В улыбку пряча горечь бытия.
Не укорял и не делился болью.
Ты просто ЕСТЬ! И мы с тобой друзья!

ЛЮ