Сиреневое Кресло

Ольга Дари
Игрой светотени
В сиреневой пене
Парчи в гобелене
Обито
Качается кресло
С сиреневой песней
Что после? Что если?

…Забыто…

Терраса усадьбы
До завтрашней свадьбы
Лишь ночка...  унять бы
Волненье
Девицы прелестной
Так бережно кресло
Качает невесту

…Весенне…

В аккордах сирени
Вальсируют тени
Ложась на колени

…Немало…

Минуло с той свадьбы
В руинах усадьба
Сиреневым платьем
Сокрыта
Кому интересна
Бесцветная песня
Потертое кресло
Забыто
Над липовой кроной
Чердак запылённый
Сундук и иконы

…Так вяло…

Но только однажды
Она же!... она же?
Так странно и  даже
Знакомо
Ничто не исчезло?
Ожившее кресло
Скрипит с интересом:
Я дома?...

Конец ли, начало
В сирени качала
Тот сад одичалый
Истома
И серость стекала
С обивки линялой
В сирень покрывала

…Так нежно …

В аккордах сирени
Вальсируют тени
Ложась на колени

…Как  прежде…



Идея - Конкурс "Простые вещи" (Семь Дней)
http://www.stihi.ru/2010/03/07/316