Уходят сумрачные дни...

Людмила Рубина
* * *
Уходят сумрачные дни
Бездарно, тихо, незаметно.
В саду остались мы одни.
Ловлю твой взгляд. Но безответно.

Тоскливо льётся лунный свет.
Слова застыли. Только тени
Напоминают жизни след.
Устало стану на колени.

Я не нарушу тишины
Своей молитвой к небу, к Богу.
Для искупления вины
Я попрошу совсем немного.

А в чём вина? В том, что люблю
Запретной, чувственной любовью.
Стою у бездны на краю,
А сердце замирает с болью.

И в ожиданьи перемен
Смываю грязь. В душе осадок
Смешался с горечью измен.
Не всякий плод запретный сладок.

Пусть ветер унесёт с собой
Обрывки фраз. Прикосновенье
Сладчайших губ оставит  боль,
И вновь пробудит вдохновенье.

24.05.2009