Вот так мы спорили...

Роман Фролов
*   *   *
В виде поощрения и премии,
в ознаменование заслуг,
я представлен в члены Академии
Противоестественных Наук.

*   *   *
Жизнь то предстанет дамой утонченною,
то обернется шлюхой привокзальною,
и как бы ни горбатились ученые,
останется вовек парадоксальною.

*   *   *
Родись вдруг желтолицым и раскосым
в каком-нибудь зачуханном Синьцзяне, я
верней всего подался бы в даосы -
уж больно уважаю недеяние.

*   *   *
Мы ждали — истина вот-вот родится в споре,
и мысль получит тонкую огранку,
но мысль пожухла, растеклась и вскоре
спор плавно превратился в перебранку.

*   *   *
Мне свыше так вот, задарма,
как моряку загар,
ниспослан редкий склад ума.
Да что там склад — ангар!

*   *   *
Спор с дураком всегда безрадостен,
однако же дурак клинический
в общении гораздо меньше тягостен,
чем идиот академический.

*   *   *
- Вы говорите, говорите, я внимаю,
мысль ваша справедлива и уместна.
Ах, вот вы что... Дак я всегда зеваю,
когда мне очень-очень интересно...

*   *   *
В вине ли истина ли, в квасе ли?
Первичней что — душа ли, тело ли?
Вот так мы спорили и квасили,
и ни хера опять не делали.

*   *   *
Ты важен, и в оценках строг,
и искушен в познаньи мира,
и столь же мрачен и глубок,
как яма дачного сортира.

*   *   *
У Дарвина в теории изъяны,
и нет конца в научном мире спорам:
пусть мы произошли от обезьяны -
но кто же был тогда вторым партнером?!