Одинокая птица душа

Гильман Фаизов
Летит одинокая птица.
Пред ней – бесконечная ночь.
Ей некому больше молиться,
Никто ей не в силах помочь.

Расправив могучие крылья,
Она устремляется вдаль,
Порой, ощущая бессилье,
Порой, ощущая печаль.

Летит, несмотря на погоду.
Что ждёт её: рай или ад?
Но, выбрав однажды свободу,
Она не вернётся назад.

«Кто ты, одинокая птица?»
Но только молчанье в ответ.
Она в неизвестность стремится
В надежде увидеть рассвет.

В надежде познать Бесконечность
И тайны далёких миров.
Стремясь ощутить быстротечность
Секундой летящих веков.

В надежде вернуться к Истоку,
К тому, кто её сотворил.
Достичь, повинуясь потоку,
Того, кто ей жизнь подарил.

Чиста, недоступна, прекрасна
Сквозь время летит не спеша
Всесильной судьбе неподвластна
Бессмертная птица – душа!