Чувство

Аля Полякова
Шагать в темноте, едва локтем касаясь
Другого локтя - того, кто рядом.
Молчать, выдыхать белый дым, не стесняясь,
Греть пальцы в карманах - иного не надо.
Погружаться, метаться, в потолок смотреть лёжа,
Мёрзнуть, на съёмных квартирах ютиться,
Согреваться словами, без них греться тоже,
Быть одним - навсегда друг в друге забыться.
Где - то сидеть на полу, в том, что есть,
Идёшь куда - знать: это воздух, только так.
Не дышать слишком часто, всё, что есть, - перечесть
Друг другу. В глазах видеть свой тайный знак.