Ностальгия. Родина

Ева Балтер
Зима, мороз, Тайга и холод...
Тиха Сибирь - везде снега...
Я отворачиваю ворот -
в душе любовь, а не тоска.

Люблю мороз, люблю я зиму...
Люблю я снег и снегопад.
Люблю, когда мне ветер в спину...
И бег снежинок невпопад...

Тайга прекрасна средь снегов...
Она тиха, неумолима...
Величество её лесов
ни с чем на свете не сравнимо...

Ты - Родина, любовь моя, тоска...
Сибирь, Тайга - мои вы до исхода...
Романтика лесов твоих тиха...
И нежное сияние восхода...

В душе любовь и дрожь перемешались...
В симфонии великой все слилось...
и мысли о тебе только остались...
Внутри меня лишь эхо пронеслось...

И хочется мне плакать вновь и вновь,
когда тебя, родная, вспоминаю!
Ничто не погубит мою любовь!
Она жива! Я это точно знаю!

И чувствую я свежесть тех лесов...
И чувствую манящую прохладу...
И шелеста Байкала берегов...
И ничего другого мне не надо...

Я вышла на опушку и потом
я крикнула тебе :"Эй, я вернулась!"
Но это оказалось только сном...
Как жалко, что я все-таки проснулась!

Я помнить буду сотни лет тебя!
И я вернусь - я точно это знаю!
И сердце болью только лишь скрепя,
тебя пока я только вспоминаю...