Сентябрь

Аля Полякова
Я люблю тебя, мой дождливый,
Туманный и мутный сентябрь.
Ты моим бы мог быть, сиротливый,
Отголоском моим кудрявым.

Но ты любишь ночи безумные,
С ветром осени дружишь с детства...
Обнимают меня звуки струнные -
О твоём я мечтаю соседстве.

Трудно губы сомкнуть и не помнить,
Закрывая руками глаза!..
Прятать осень в проёме оконном,
Знать лишь то, что ты можешь сказать...

Я люблю тебя, мой последний,
Охладевший и мёртвый листок...
Наши птицы с юга помедлят
К нам в пустой, пожелтевший мирок...