В мартовском лесу

Людмила Скорик
Прозрачен лес в весенний день.
Хрустальный свет с небес струится,
Тревожа сон, сгоняя лень,
В тепло земное превратится.

Не многоцветный ты сейчас,
Но постепенно оживая,
Преобразится всё не раз,
Весны картину обновляя.

В подстилку мокрую листвы
Нога свободно проседает.
Остатки прелые травы,
Сломавшись, ветка поднимает.

На солнце лист чуть-чуть подсох,
Свернулись лодочкой пластинки,
Местами обнажая мох,
Брусники редкие куртинки.

Но вдруг, увидишь белый цвет,
Совсем не там, где ожидаешь.
Конечно, встреч случайных нет,
В душе о них всегда мечтаешь.

Разлили словно молоко,
Разбрызгав капли под кустами,
И зелень нежная легко
Качает венчик с лепестками.


11.03.2010