Мне суждено явиться к палачу...

Аля Полякова
Мне  суждено  явиться  к  палачу,
Отточенному  топору  доверить  сердце  безвозвратно.
За  то,  что  я  была,  с  лихвою  заплачу,
За  всё,  что  было  принято  превратно,  - 
Верну,  себя  отдам  стократно!
В  глаза  в  последний  раз  взгляну  -  и  тихо  закричу.
Кладу  на  лоб  ладони  и  молчу  - 
Без  слов  верна  и  до  прозрачности  понятна.
К  сердцам  мы  получили  по  ключу:
Лишь  только  -  только  открываем  -  ключи  не  вертятся  обратно  - 
И  в  неизведанность  шагать  приятно,
Лететь  на  свет  к  любимому  плечу.
Себя  я  подставляю  сладкому  бичу:
Часы  поют  на  тумбе  прикроватной,
Нет  сна  -  строку  за  строчкою  строчу  - 
Не  признаюсь  в  привязанности  необъятной  - 
Люблю!..  Больна  неизлечимо,  вероятно!..
Но,  нет:  спасаться...  Не  хочу.