Я хочу быть человеком...

Евгений Пешко
Я хочу быть человеком...
Не водою, не травой!
Не сводным, диким, зверем-
Обделённым разумом!

Я хочу быть человеком...
Пренебречь природы зовом,
И построить мир в котором,
Каждый счастлив будет...Жить!

И инстинкты, и системы,
Выживанья в мире этом,
Пусть не мучают поэта -
Не напрасна его жизнь!

Пусть не плачет, он, о горе,
О судьбе, о своей доле,
Окунувшись в любви море-
Он, воспрянет духом вмиг!

Я хочу быть человеком...
Не изгнанником системы,
А создателем... и вере-
Посвятить всю свою жизнь!



P.S. Моя вера...............