От Герды

Чернильная Клякса
Темнеет в глазах, мой Кай.
Лишь только снег впереди.
Сплелись под ногами мути…
Молю – хоть бы знак подай,
Что жив. С нетерпеньем ждешь.
Чтоб знать, что иду не зря.
Надеждой лишь движима я
Сквозь вихри, снега и дождь.

Дойду и в глаза твои
Холодные окунусь
И годы спустя очнусь,
А ты со мной говори.

Мне всё расскажи про плен,
Про вьюги и зеркала…
Как рад, что к тебе пришла
Не прося ничего взамен.

Мы снова с тобой у окна
Посадим кустарники роз
Не будем страшиться угроз.
Придет на порог весна,
Погладит по голове,
Растопит в глазах снега.
Ты только не погибай,
Ты только дождись во мгле…