Офелия

Полина Фрайт
Влюбилась! Нет, не может быть…
«Влюбилась» – это просто слово.
Душа моя не может жить.
Душа моя – жаждет покрова.

Спаси от солнечных лучей!
Спаси меня от снежной вьюги!
Ты знаешь: будь я перед ней –
Промчалась бы по всей округе.

Легка я, словно серый дым,
Рассеет солнце меня утром…
Поднимешь полог – дно за ним!
Песок и пепел… мутно-жутко…