Обман

Странный Серый Странник
Жизнь проходит, фотографиями лица,
Остаются в памяти надолго.
Всё, что было только лишь присниться,
Иногда. И очень уж не долго.

Мы играем в прятки и в любовь,
То в работу, то в войну с собою,
Заменяя тихую мечту,
Громкой, разухабистой игрою.

Мы читаем сказки вечерами,
О чужом, таком красивом счастье, 
Разменяв все собственные чувства,
На поток чужой и пошлой страсти.

Всё похоже на ошибку и обман,
И на розыгрыш скучающего Бога.
Сколько до финального аккорда?
Думаю, не так уже и много...