Июнь

Александр Растворов
Ах,июнь!Это ветка сирени.
Ах,июнь!Улыбается клен.
Мне обнять бы тебя за колени,
Если б знала ты,как я влюблен!
Соловьи в полисаде чудачат,
Тополь пух уронил у двора,
У колодца соседки судачат,
Может час,или уж полтора...
Что за сладость цветочное лето!
За поселком зеленая рожь...
И мои еще песни не спеты,
И я знаю,ко мне ты придешь!
Ты придешь,может быть,хочу верить...
Возвратится ушедшее вновь.
Позабуду про ложь и потери,
И останется только любовь...
А сегодня январь и морозы,
И седой Дед Мороз словно лунь.
И грустят у колодца березы,
Вспоминая ушедший июнь....