Сомнения...

Иволга 2
Сомнения
         прилипшей тиной
Опутывают нас порой.
Мы сомневаемся
               в любимых,
В друзьях
          и в истине святой.

Еще страшнее сомневаться
В себе самой -
               такая казнь,
Как в ране разбинтованной
                копаться,
Как чистый пол
               зашаркать в грязь.

Сомненья прочь!
                Для праведного боя
Победоносный
             выбираем меч.
Пусть этот бой
               нам дорогого стоит,
Но цель и веру
               надобно сберечь.