Кокон

Елена Бурда
Испита ночь,
истома лёгким шелком
груди коснулась, вызвав сладкий стон.
Рассвет вошел  мелодией негромкой
поющих птиц с капелью в унисон.

Чудесный миг!
Он не успел разбиться.
Возьмётся день за новых  дел покрой…
Дрожат слегка во сне твои ресницы.
Как ты прекрасен, спящий ангел мой!

Рассвет не ждёт,
вливается поспешно
сквозь драпировку штор в моё окно…
И в том ли суть, свята я или грешна?
И в том ли суть, коль счастье ожило?!

Волшебна  ночь!
Как страшно пробужденье…
Ещё минута - яркая черта…
Но кокон лопнул, ждет перерожденье,
и я не та…уже совсем не та….

Я ночь любви
в прозрачном шелке бронзы
перепишу с тобой ещё не раз,
А на ковре блеснет с лучами солнца
толь кокон мой, то ли белья атлас…