Время

Вениамин Борисов
Время – занудный и скучный лектор.
Сузился новых cобытий спектр.
Я, от асфальта взлетев на метр,
плыл по ночным проспектам.
Вывески, фары машин, витрины...
Как-то легко, и легко незримо.
Завтра куплю себе вязкой тины :
Оптом. КАМАЗ рутины.

Ночью молчат о правах и нормах,
о непристойности в разных формах
Ночью все красится в густо черный.
Утро выходит горлом.
День – это скрежет тупых сабель,
круговорот кровяных капель.
Странно, в руке не дрожит скальпель.
«Каин, я здесь!» -
                Авель.


2010.
(c)