Ты думаешь

Екатерина Барбашина
Ты думаешь, мне не больно
Когда я плачу в подушку стоная?
Ты думаешь- я птица вольная-
Живущая в клетке забытых воспоминаний.
 
Я радуюсь, улыбаясь-
Всем твоим достижениям.
Понравиться тихо стараясь-
И не грузить тебя, милый, своим настроением.
 
Ты думаешь, я сильная-
Когда ты мне говоришь об этом?
Я слабая, слабая, слабая
Но даже себе не признаюсь я в этом.
 
Да, я плохой друг
Годами не отвечаю на письма.
Сегодня живая, а позже- я труп-
Лежу  на луне я в осенних листьях.
 
Ты думавешь, я умная-
Я ничего никогда не знала.
Душа моя грешная, блудная
Ещё никогда вот так вот не страдала.
 
Ты думаешь- я не забуду,
Чужие глаза и чужие манеры.
Я вырву всё с корнем и брошу в воду-
Пусть тонут в воде мои рваные нервы.
 
Ты думаешь- я одинока?
Это ложь и не правда.
Я с Ангелом верным, с незримым Богом,
А что же ещё человеку тут надо?
 
Посвещаю всем тем, кого я забыла. И всем тем, кого я не узнаю при личной встрече.
20 часов 33 минуты
12 марта