Я относительно права..!

Вера Лойша
Я относительно права... была вчера,
И раздражалась от чужой не правды.
И созревая... отравляла мысль одна,
Избавить Мир от всех носителей лжеправды.

А парадигма, как  снежинка от тепла,
Мне изменила... изменяя свои формы.
И на сегодня, я уже сама - носитель,
Но увы, вчерашней догмы.

Всё относительно и Мир, и что в нём есть,
И в рамку абсолюта Мир не вставить.
И где - то истина витает, а ловец,
Готовит рамку, чтоб туда её поставить.

Я относительно права была вчера,
И позабыв о самом главном.
Ведь истины зерно, вновь ускользнуло от меня,
Оставив шелуху... из мнимой правды.