Весна ещё за синими снегами

Вадим Гужев
Весна ещё за синими снегами,
Ещё дороги вьюги задувают.
Ещё морозы стылыми цветами
Твои окошки утром украшают.

Но холод зимний всё-таки не вечен
И солнце стало раньше просыпаться.
И ты заметила? - идущие навстречу,
Тебе всё чаще стали улыбаться.

Ты вновь себя счастливой ощущаешь,
И хочется снять тёплые одежды.
Теперь у шарфика, который надеваешь,
Цвет бирюзовый - неба и надежды…

И ветки тополя, поставленные в вазу,
В тепле чуть-чуть отмякшие душою,
Набухли почками. И в доме как-то сразу
Запахло удивительно весною.

Она ещё за синими снегами,
Но воздух весь уже пропитан новью.
А значит всё, что есть под небесами,
Вновь возродится солнцем и любовью.