Пилоту

Герасим Растворов
Ещё мальчишкой ты смотрел на небо
И видел птиц стальных во всей красе
Рёв их сердец пьянил, а где б ты не был -
Твой путь был прям, подобен взлётной полосе.

Ты сделал шаг, важнейший в своей жизни
Когда сам первый раз машину оторвал
На каждом пальце - тонны механизмов
Вот чувство держащих в руках штурвал!

Сталь птиц послушна и умна, но шансы
Ошибку сделать в небе слишком велики
Не в силах человека отыграться
Когда сама судьба играет в поддавки.

Борьба за жизнь? Или игра со смертью?
Был у тебя готов на всё ответ?
Когда из штопора дурящей круговерти
Ты самолёт тянул на этот свет.

Твой путь был прям и лишь однажды
Красивый взлёт таил в себе конец мечте
Полёт - вот всё, что было важно!
И гул стального сердца в высоте.