7 грехов

Александр Преснов
В странах русскоговорящих
Сервис крайне ненавязчив,
И всегда и повсеместно,
ЛЕНЬ тут - двигатель прогресса.

А в отелях европейских -
Я, с валютой, если честно,
Среди англоговорящих,
Ощущаю ЗАВИСТЬ "наших".

Загран - паспорт есть и виза.
Я, созревший для туризма,
На бразильских гей - парадах
ПОХОТЬ чувствую во взглядах.

Не по мне ЧРЕВОУГОДЬЕ
Толстяков американских.
Худоба сегодня в моде
Малоедов африканских.

В круге внешне симпатичных
Граждан арабоязычных,
Кое - где, к врагам аллаха,
Наблюдаю ГНЕВ, однако.

На земле обетованной
Я, курортник - гость желанный,
Хорошо бы отдыхалось,
Но царит повсюду ЖАДНОСТЬ...

Семь грехов витают ныне,
Как и прежде, тут и там, 
Усмирять свою ГОРДЫНЮ
Я поеду во Вьетнам...