амнезия

Анатолий Комаров
Ты плачешь там, а я здесь
и ничего не могу сделать...
Разбиваю кружки,
сажусь в троллейбус...

Это не то, что ты хотела…
На 8 марта

Моя амнезия.
Утром рано встану.
Надену бахилы,
Пойду по коридору

Только выйду, но
скучать не перестану
я только понял
про головные уборы

ты скажешь что
все нормально.
Но в трубку заплачешь,
А я по-мужски промычу

И как с этим справиться
Что с этим делом
Разбиваю в кровь
Руки
Сажусь в троллейбус

Это не то, что ты хотела
И что теперь делать

Разбиваю в кровь руки
Сажусь в троллейбус
Мерзну до московской,
А там-пешком еще
Минут двадцать

Разбиваю кружки
Скупаю витрины

Но нет в городе свежих апельсинов
А ты в больнице…