Русские берёзы

Евгений Воробьёв
Я люблю вас, русские берёзы,
Я люблю ваш стройный хоровод
И ветвей зелёные объятья
Вижу пред собою круглый год…

Они манят и зовут играя
На ветвях зелёною листвой,
Сами до конца не понимая,
Как красивы летнею порой!

Не меняя чудных, белых платьев,
Молчаливо на людей глядят,
Они ждут, как девушка солдата,
Не пришедшего с войны назад.

Они верят в наше возвращенье,
Молча, ничего не говоря…
Они верят в наши измененья,
В то, что мы их любим, как себя!