кровь сдавать от скуки

Ксения Взъерох
А у него, знаете ли, странные руки…
Я на них первым делом внимание обратила.
А кровь пошла сдавать так, от скуки,
А там доктор.. я думала величайшее медицинское светило.
А он руками этими, такими необычными,
В вену попасть безуспешно пытался минут 15…
Я лежала в кресле, смотрела на него и вычудила:
«Может ну его, кровь возьму я сама себе?»
Он тихонечко так пригнулся и крякнул:
«Что, светилом себя возомнила, психолог детский?
У нас годами медсестер учат этому, а не всякие
Болезни лечить словами вычудеными и вескими!»
Я рассмеялась, тогда он со всего размаху
Как вонзил иглой, да прям в самую вену!
И тут же принялся вокруг меня охать да ахать.
Ну и я в обморок свалилась, от неожиданности, наверное…
Но тут я встала, отряхнула платье
и так, слегка высокомерно, слегка игриво ему сказала
«Знаете, доктор, если бы я знала, что тут творится
Я бы сюда каждый день забегала!».