А я любовь свою искала...

Ирина Смага
А я любовь свою искала
В лесу, над речкой с  ивняком.
Ночь речку сонную ласкала,
А та вздыхала шепотком.

И было страшно  почему - то
У зачарованной воды.
И ждали знаковой  минуты
К реке бегущие сады...

Я так любимой быть мечтала
Но не умела я любить,
И неприкаянно блуждала...
И у реки просила пить.

Она ведь тоже одинока
И бесприютная всегда...
Светилась тайною далекой
Над лесом странная звезда...