Париж. Автор - Шерлин Росса

Париж Париж
адрес стихотворения:
http://www.stihi.ru/2010/02/26/3887

Париж нам машет крыльями мостов,
Петляет Сена в камне берегов,
А за стенами замков и дворцов,
Где бродят тени эсмеральд и казанов,
Жизнь протекает чередой веков…

Как удивителен Париж в ночных огнях,
Забывший о давно ушедших днях!
Вокруг безумствует рекламный сюр
И властный победительный гламур…

Лувр, Тюильри и улица Мадлен…
Истории страстей, интриг, измен…
Париж! Восторг и радость, смех и грусть…
Окликни вслед – и я к тебе вернусь.