Струится светлый сон...

Юрий Куимов
Струится светлый сон заснеженных долин.
Здесь царственный покой охватывает землю.
И, этой тишине невысказанной внемля,
В безбрежном храме сна тоскую я один.

Холодный полумрак и трепет серебра
Рассыпала в снегах блаженная дремота.
А нА небе ночном, в бездонно-черных сотах
Гнездится звездный свет до самого утра.

Мне в дар преподнесён изысканный покой.
Измученный, больной, но в сладостной истоме.
Скользит туманный сон в моем затихшем доме.
Безмолвьем оглушён, я сам, я сам такой!

В надменной тишине, сквозь синюю пургу
Окинув бездны звёзд еще горящим взором,
Я слышу, как они лучисто плачут хором, -
И тают слёзы их в серебряном снегу.