Из разбитого стекла составляю время...

Николай Жадан
В лике дамы молодой оборотень смелый,
что всегда идёт вперёд, не смотря на страх.
битвы с сильной нечистью она ведёт умело -
о войне с вампиром напомнит только прах.

Яркий взглядом превратит она человека в камень,
заморозит на два дня её тихий смех.
Ввязываться с нею в бой сам никто не станет,
ведь все знают, что везде ждёт её успех.

Из разбитого стекла составляет время...
лишь полгода до весны, где взять столько сил,
чтобы донести до цели тяжкой жизни бремя,
чтобы чувства сохранить к тем, кого любил.

Хоть и вид, как у волчицы, только есть нюанс -
человеческое сердце бьётся средь груди...
отказала она парню на признанье раз,
ночью он повесился, не стерпев обид.

Но его душа осталась здесь среди людей,
в ночь наставшую он к ней призраком пришёл,
И о жизни после смерти в тьме мира Теней
неприятный разговор он с нею вдруг завёл.

Что теперь ждёт наказанье за невольный грех -
Стала вдруг она Волчицей с грустною душой.
не услышит никто больше её звонкий смех,
ведь она на перепутье, нет пути домой...

И с тех пор все люди слышат ночью Песнь её,
много лет душе томиться и пылать огнём.
Пройдут годы, но когда-то время вдруг придёт,
день, когда придёт Волчица вновь в свой отчий дом.

Если ей простят родные прошлые грехи -
то спадёт тогда заклятье, воля к ней придёт!
Коль душе не быть прощённой - будут лишь стихи,
что напомнят о Волчице, что в лесах бредёт...

Что с ней будет - разузнает вскоре только тот,
кто прочтёт все эти строки и найдёт любовь.
И пройдёт неделя, месяц, может, целый год,
но решенье, мой читатель, только за тобой.

8/12/2009