Будет или нет

Тамара Шумейко
Будет или нет – гадать не стану.
Было или нет – не жди ответ.
Лепестками алыми тюльпанов
Выложи на солнце мой портрет.

Маками усыпь мою дорогу,
Дай послушать музыку степи.
Я уеду в край седых сугробов,
Только ты меня не торопи.

Дай коснуться губ твоих руками,
Наглядеться досыта в глаза…
Не держи за пазухою камень,
Даже если камень – бирюза.

Не сложились знаки зодиака,
Звёзды наложили свой запрет.
Ветер раскидает листья маков,
Солнце обесцветит мой портрет.