Поминки перчаткам

Марина Бойкова
Я сегодня устрою поминки,
Выпью водки, заем грибами,
Двум перчаткам на длинной резинке,
Что лежали в грудном кармане.

Жалко! Были прекрасной парой
И спасали не раз в морозы,
И давали такого жара
Две перчатки из мягкой вискозы.

Помню, левая вечно терялась,
Моль на правой прогрызла дырку,
Краска яркая быстро стиралась -
Не терпели перчатки стирку...

А однажды их где-то забыла,
Или ветром сорвало с веревки,
Или мне так перчатки мстили
За привычные распальцовки...

Две простые  перчатки с резинкой,
Что ищу иногда по-привычке,
Что лежат, может, где-то в обнимку...

А теперь я ношу рукавички...