В помощь другу...

Николай Жадан
Живёшь в одиночестве, будто ты - волк,
в душе твоей доброй по-прежнему пусто.
Пусть даже не видишь пока в этом толк,
один, сам один, и по утрам грустно...

Ты разочарован был в светлой любви,
но в душе глубоко ещё можешь быть чутким,
Пусть вновь разогреются мысли твои,
в одиночестве можно лишиться рассудка.

Никогда не высмеивай слово Любовь,
с половинкой своей всегда будь откровенным
иначе замёрзнет в твоих венах кровь,
в душе береги все-все света моменты.

Страшно быть одному средь жестокого мира,
о горе и боль каждый день спотыкаться...
Зачем в душе милой ты делаешь дыры,
ведь знаешь, она с тобой хочет остаться.

Пусть даже не веришь в счастливый ты случай,
но боишься ты лишь одного, ты ведь знаешь... 
Когда будешь один, не будет ведь лучше,
не звонят, не помогут... и один ты рыдаешь...

Посмотри ты на это будто бы изнутри -
лишь холод и ветер среди тьмы кромешной.
Но есть рядом счастье - на мир посмотри -
Кто рядом с тобой всегда? Друг твой, конечно.

Заметь красоту граней из Зазеркалья,
и любимую девушку не оставляй,
не раскисай, а стань как из стали,
держи её за руку и не отпускай.

Смени жизни вектор, а не то себя сгубишь,
Не иди к одиночеству ты никогда!
Позвони ей скорее, скажи ей, что любишь,
достойна она быть с тобою всегда.

Не нужны психологии мне все талмуды,
вот всё, что сейчас я могу вам сказать -
Несмотря на любые ваши причуды,
быть всегда вместе хочу пожелать!

Грусть, горе и скука навечно замолкнут,
счастливы вместе будьте всегда!
Не расставайтесь никогда вы надолго,
Пусть не будет проблем у вас никогда!

26/08/2009