Приплыл

Петелина Мария
Всё кончено. Тоска усмирена,
затянута в корсет усов китовых,
которыми морская тишина
фильтруется. Я к выходу готова
в простую жизнь - с безверьем, суетой,
чужая к чуждым - двери мне открыты.
Измученный усталый китобой
не повторит мучительных попыток
найти своё - пучину, остров, риф,
судьбу, волну, тяжелую добычу...
Мне ветер ни о чём не говорит,
как всё в порту разбит и обезличен.
И я схожу, ногой не чуя трап,
холодная, как льды над Антарктидой,
спокойная, как тот, кто проиграв
последнее, досады и обиды
не чувствует, а только - пустоту
и облегченье в сердце и кармане.
Все кончено. Последний порт... Но тут -
над лицами, над морем, над домами -
твой парусник. Да как же ты посмел
приплыть в мой порт с ТАКИМИ парусами
прекрасными?! Зачем так дивно-бел
фрегат твой как мечта над бухтой замер?
Да разве я когда-нибудь смогу
ещё хоть раз себя доверить волнам?
...Морские боги! Это я бегу,
надеждой паруса свои наполнив,
на палубу?!