Я помню, как еще совсем недавно...

Св-Мандрагора
Я помню, как еще совсем недавно,
всего лишь Вечностью одною раньше,
окутанная облаком обмана,
я счастлива была в раю из фальши...

Забыв о существующих границах,
босой ногой по лестнице из тлена,
не думая, как страшно оступиться,
я постигала истины Вселенной...

Держась рукой за шелковые тросы,
я пела с вольным ветром в унисон...
Босые ноги увлажняли росы,
а, может быть, оплакивал их Он...

Обременивший душу стылый мир,
Он расколол на мелкие частицы,
расчистил путь, освободил эфир
и чувствам пересохшим дал напиться...

Полет мечты внезапно прерван был...
Как страшно! Высоко... и... одиноко...
Казалось, что одной не хватит сил,
сберечь любовь, убитую жестоко...

Туман аффекта и кромешный бред
нелепых и абсурдных обвинений...
Какой Ему я причинила вред,
притормозив на станции Сомнений?!

Как страшно: с высоты и резко вниз!
За миг до смерти чувствовать усталость...
Как будто бы случайно на карниз
во сне шагнула... и осталась...

Жалость...
к себе самой преступно разъедала...
как солью на ступнях моих мозоли...
Я умерла, а сердцу передалось
Лишь удвоение смертельной боли...

Как оказалось, лестница из тлена
Его была поддержана коленом...