весеннее обострение

Хорошо Забытое Новое
остановиться. мир остановить,
как маятник смятенья и любви,
как сердце, утомлённое разладом -

на миг, на век - насколько хватит сил
удерживать всё вкупе и в связи
выпытывать и впитывать всю правду

о том, что' есть, пока не потерял -
сейчас и здесь - расходный матерьял -
поди пойми: лицо или изнанка

перелицован, движется опять
вперёд, как танк - и только время вспять -
выхватывать ромашки из-под танка