Я приеду в Одессу осеннюю тающей ночью

Светлана Дубинина
Я приеду в Одессу осеннюю тающей ночью,
И пойду по шуршащей листве вдоль забытых аллей,
Чтоб в тиши посмотреть на платаны гигантские очень,
При совсем приглушённых лучах расписных фонарей.

Но Одесса меня не узнает, поднимется ветер,
И огромные листья пойдут неуклюжей толпой
На меня, превращая всё тело в платановый веер,
По асфальту летя и кружась, словно смерч под ногой.

Как же быть... Я похожа на куклу в растрёпанных листьях:
Не пропустят меня в знаменитый театр “Oper'a”.
Я попалась в ловушку аллеи, испуг где на лицах,
А в гостинице “Красная” сняли мои номера...

Я запомню то платье из листьев платановых веток,
И поеду домой. Соберу из всех нот свой мотив.
Виртуозно исполнит его мой рояль безответный,
И душа распахнётся навстречу потоку молитв.

Я пойму: то была не случайность... и в этом - права.
И случайно взгляну на картину “Театр Oper'a”.


Художник - Луиза Белова-Шурыгина