Разморожены судьбою

Шаламов Андрей Владимирович
Замороженные души
В замороженной стране,
В шестимесячной зиме
Холод и ненастье душит.

Затянувшись ожиданьем
Где-то спряталась весна,
В волнах робкого тепла
Откровение – дыханьем.

Пробуждение желанья
Не оттаявшей души,
Ты с весною поспеши,
Назначая ей свиданье.

Непременно под часами,
В нашем парке, у моста,
Где бал правит красота
Я ищу тебя глазами.

Разморожены судьбою,
От зимы остатков сна,
Вот и ты, моя весна,
Мы опять вдвоём с тобою.