Полагаясь на память зрительную...

Таня Зачёсова
Полагаясь на память зрительную
В невод Мира не глядя бросалась,
Как знакомства потери стремительны!
Потеряла..., потом искала...

Тропки общие и знакомые,
След простыл, а вдруг нападу?
А надежды все невесомые —
Выдох тихий: «тебя найду!...»

Вела поиски под сомнением —
Кто ты, где ты, а вдруг чужой?
Да, весеннее настроение
Шутки шутит свои со мной.

Завернулась в поиск как в вату,
Stop! Да только не перестану.
Демон шепчет: «а он  женатый».
Брысь проклятый! Найду — отстану.