Маме

Аля Воронкова
Сложно открыть глаза:
Белые-белые стены…
Маленькие образа
Рядом и три вербены.
Гибкие провода
Тянутся к мониторам.
Где-то журчит вода.
Пахнет несильно хлором.
Сухо губам до боли
Или от боли сухо?
Тяжко, помимо воли,
Мне от любого звука.
Искренне и любя,
Кто-то молился рядом,
Но на земле меня
Ты удержала взглядом.
В чаше от ягод мякоть.
Где-то слегка сквозит.
… Мама, не надо плакать.
Всё уже позади…