Февраль не хочет уходить...

Александэр Фокин
Февраль не хочет уходить,
             никак не хочет,
Смиряясь искренне, но зло...,
             держа всех нас,
В своих, ежовых рукавицах
             и лишь хохочет,
Засыпав снегом, плеснув тепла,
             в последний раз!

Его отливы красоты,
             блестя на солнце,
Нас полонят, белесой сканью,
             шёлком нив!
Какой прекрасный вид, вокруг,
             как из оконца...,
Когда глядишь, на это чудо,
             "глаза раскрыв"!

Разлив полей, в лучах играя,
             нас покоряет,
Зовёт к себе, на ширь свою
             и в рай лесов!
Тальянки голос, вдалеке,
             в ладах гуляет,
Вкушая неуемный дух,
             его сверкающих снегов!

Искрится золото Маккены,
             в платках России:
Под Оренбургом, под Иркутском,
             под Москвой...
И нет той шали, из снегов,
             вокруг, красивей,
Поскольку сердцем
             это связано, душой!

Душой февральской,
             "белотканной поволоки",
В разводах стылой,
             разыгравшейся пурги...
И с русским "сердцем кружев",
             вдоль дороги,
И с православным духом
             "крещенской полыньи"!

Эх! Русская зима,
             февральского разлива!
Та стать, та ширь, прекрасны,
             как истинный вокал!
Как можно, без тебя,
             считать счастливым,
Того, кто это,
             вовсе, не видал!

Кто не глотал
             морозного настоя,
Не замерзал в объятьях
             российских, "зимних  рук",
Кто не хмелел от запаха
             великого простора,
Когда лишь тишина,
             одна, с тобой, вокруг!

Не русский тот,
             кто не любил бы зИму
С той ослепительностью,
             солнечного дня,
Заснеженную, колкую,
             родную и красивую,
Под кистью чудотворца -
             Водолея-февраля!