По завьюженным мирам

Алексис Куленски
Опять всю ночь твои глаза за мной следили,
А я бежала по завьюженным мирам,
То утопая в звуках голоса, как в иле,
То вновь бросаясь к зеленеющим брегам.

Ни ждать тебя, ни звать имён уже не в силах,
Слежу, как тень твоя крадётся по стопам
За мной. Дыханье затаив, сама застыла.
Должно быть, снова мой придёт самообман.

И, как рассвет, из тьмы глубокой поднимаясь,
Ты появляешься, сияющий, живой.
Во все глаза смотрю, и, как глухонемая,
Слежу, безмолвствуя покорно, за тобой.

Мне показалось, ты дотронулся до тайны,
Мне показалось, что улыбка по губам
Скользнула в сердце. Я, вдыхая запах чайный,
Быстрей пьянела, чем от крепкого вина.

И снова ночь, и мы, глаза в глаза, следили,
Как оживают после тысячных снегов
Миры далёкие из серебристой пыли,
Как расцветают сны зелёных берегов…