Как обращаться с Пегасом

Кормилицына Татьяна
                Вдохновитель - Андрей Рассказов aka Гендальф

                Перелётные пегасы
                http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=66817

                Такая тоска - нервно курит Некрасов.
                Октябрь наступает траншеями улиц,
                и вот косячищи дарёных пегасов,
                зимы испугавшись, на юг потянулись...



КАК ОБРАЩАТЬСЯ С ПЕГАСОМ

Когда мне в подарок прислали Пегаса,
Я сразу к дантисту его повела -
В момент помогли стоматологи-асы
Под прикус ему подобрать удила.

Потом к парикмахеру вместе ходили:
За десять минут и умеренный нал
Там мастер умелый без шума и пыли
Ровнёхонько крылья ему обкорнал.

Купила Пегасу хомут, шоры, вожжи;
Себе – элегантнейший тоненький хлыст,
Жокейский костюмчик из лаковой кожи
(Так нам посоветовал модный стилист)…

Пегаса использую по назначенью:
Меня вдохновляет с восьми до пяти.
С таким-то работать – одно наслажденье!
А главное – фиг он куда улетит.

Стреножен, кастрирован, благонамерен,
Воздержан в вопросах питья и еды,
А внешне – как новенький, мой Пег…ий мерин
Не портит ни юмора, ни борозды.